カテゴリ:ワイン・料理
今日は家内が仕事で忙しくしていた。
夕飯を作る時間もないので、作って欲しいと 言われ、娘と一緒に夕飯を作った。 「今日は何を作ればいいの」 「牛丼」 「わかった」 と言っても牛丼の作り方がわからない。 インターネットで検索したらわかるだろう。 ここでいいことに閃いた。 吉野家のような牛丼を作ろう 吉野家風 牛丼で検索すると ありました。吉野屋のような牛丼の作り方ホームページ 参考にしたのはこれ こんなページもあります。 それも写真付でインターネットって便利ですね。 吉野家はサラリーマン新人の時代、ほぼ毎日、午前0時近くまで 会社にいました。寮から歩いて通勤でした。帰る途中にある吉野家か 松屋でよく牛丼を食べていました。だから、今でも牛丼となると 吉野家の味で食べたくなります。 今日はページをプリントアウトして、見ながら作った。 ただ、我が家には赤ワインがない。どうも吉野家の味を 出すには赤ワインは重要なようです。 でも、何とか作りました。味は評判よかった。 あっ 写真を取るのを忘れた。 次回、作ったときは掲載します。 次は びっくりドンキー風のハンバーグ これもレシピがありますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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