000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

田舎で創るホームページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月10日
XML
カテゴリ:ワイン・料理
今日は家内が仕事で忙しくしていた。
夕飯を作る時間もないので、作って欲しいと
言われ、娘と一緒に夕飯を作った。

「今日は何を作ればいいの」

「牛丼」

「わかった」

と言っても牛丼の作り方がわからない。

インターネットで検索したらわかるだろう。

ここでいいことに閃いた。
吉野家のような牛丼を作ろう

吉野家風 牛丼で検索すると
ありました。吉野屋のような牛丼の作り方ホームページ

参考にしたのはこれ

こんなページもあります。

それも写真付でインターネットって便利ですね。

吉野家はサラリーマン新人の時代、ほぼ毎日、午前0時近くまで
会社にいました。寮から歩いて通勤でした。帰る途中にある吉野家か
松屋でよく牛丼を食べていました。だから、今でも牛丼となると
吉野家の味で食べたくなります。

今日はページをプリントアウトして、見ながら作った。

ただ、我が家には赤ワインがない。どうも吉野家の味を
出すには赤ワインは重要なようです。

でも、何とか作りました。味は評判よかった。

あっ

写真を取るのを忘れた。

次回、作ったときは掲載します。

次は
びっくりドンキー風のハンバーグ

これもレシピがありますよ。スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月10日 21時12分11秒
コメント(8) | コメントを書く
[ワイン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

KOBO2003

KOBO2003

Calendar

Favorite Blog

紳士淑女は目立たな… New! よびりん♪   さん

旨い定番酒! ikeikeooさん

イギリス国際結婚あ… みやこ(Miyako)さん
Happy Heart … サーブインさん
フラダンス好きのペ… こばっち21姉さん

© Rakuten Group, Inc.
X