カテゴリ:♪minminのパン作り♪
パン作りから離れていた訳ではなく、 いつも同じ角食か山形パンを焼いていたので 写真を写すのも面倒で・・・ 相変わらず我が家では炊飯器よりもHBが 大活躍しております 今日は先日100円ショップで購入した パウンド型で初焼きです。 100円ショップの型なのでもちろん 何の加工も施されていません。 丁寧にオイルを塗って生地を入れたのですが 上手く型から抜けませんでした クリームチーズ入りの生地を作り 半量はクランベリーを混ぜ込みました。 見た目はレーズンパンですね 角食の1斤分でパウンド型2個が焼きあがりました。 クリームチーズを入れたので生地が柔らかく 扱いにくいということを忘れていました 次回はプレーンな生地で再チャレンジかな。
ななめ後のビンは最近お気に入りの ローズマリーはちみつです。 トーストやフレンチトーストにかけています。
桜坂がTVで流れています・・・・・ そう、福山雅治の桜坂。 この曲を聴くと色んな事を思い出しちゃいます。 思い出がいっぱい詰まった曲です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[♪minminのパン作り♪] カテゴリの最新記事
|
|