カテゴリ:♪minminのパン作り♪
朝食用のパンは食パン続きでしたが トーストばかりでは飽きちゃうので ホットドッグ用に全粒粉を入れて焼いてみました。 (ハードブレッド粉160g、全粒粉40g) ウインナーの長さに合わせたかったので 短めに。右側は丸いソーセージ用に。
1斤用のホームベーカリーで捏ねるには 粉の量が200g以下だと上手く捏ねられない ような気がして・・・。でも、1度に焼くには この量でも多くて・・・。隣同士がくっついて しまうんですよね~ キレイに焼き上げる為には2度に分ける方が 賢明なのかなぁ~。 量を多くすると二人で食べるには何日も かかってしまうし・・・。 どうした方が一番いいのか、思案中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[♪minminのパン作り♪] カテゴリの最新記事
|
|