テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:♪minminのパン作り♪
朝食にベーグルを食べると、アゴが疲れる・・・ と旦那に言われるので、朝食用に少し発酵時間を 長くして、焼き色も薄めに焼いてみました。 いつもより発酵が進んだ状態で焼いたので 真中の穴が小さくなっています。 粉はハルユタカで全粒粉を30%、砂糖はきび砂糖。 今回も手捏ねでの生地作りでした。 蒸し暑い中で作りましたので、室温でも発酵が楽です 捏ねるのは大変なんだけどね~。 写真に3個しか写っていないのは・・・1個は 焼き立てをそのまま食べちゃったから 外はパリッとしていますが、中はふんわり感と モチモチ感と・・・。やっぱり焼きたては美味しい これなら柔らかいので朝食に食べてもアゴが疲れるって 言われずにすみそうな感じです。
今週末の3連休は、珍しく旦那が休みなので だけど気になるのは台風。 お願いだから連休中は暴風雨にならないで~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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