テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:♪minminのパン作り♪
今日はうちの定番、ライ麦とハチミツのベーグルです。 以前から使ってみたかった スーパーノヴァ(1CW) を 初めて使ってみました。膨らみがいい感じ~。 やっぱり国産の粉よりもよく膨らむ感じがします。 ライ麦を使ったベーグルを作る時には、薄力粉を少し 加えてもっちり感にふわふわ感をプラス・・・ 実際にもとても柔らかい焼きあがりになります。 よぉ~く見ると、指の形を発見できます ベーグルを焼いたのはいいけど、ハムもベーコンも 切らしてしまって どうしよう・・・・・・ 野菜とチーズでヘルシーなベーグルサンドかな。 買い置きしていたスパムがあったかも?! どういうベーグルサンドになるかは、明日の朝の 気分次第で~す。 スパムだって我が家はうす塩を買います。 ガーリックやチーズもあるんですね~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[♪minminのパン作り♪] カテゴリの最新記事
|
|