カテゴリ:♪minminのパン作り♪
先週、初めて焼いたフランスパン。 形はイマイチだったけど、ゆっくりと 時間をかけて焼いたパンはとても美味しくて・・・ またまた、焼きました もう少し2次発酵させたほうが良かったのかな? クープはもっともっと斜めに入れないと 反省を次回のパン作りに活かさなくては・・・。 を使って焼きました。 フランスパン用の粉も色々と種類があるので これから色々と試してみたいと思っています。 シンプルな材料で作るパンなので、粉の味の違いが わかりやすそうな気がしますが・・・ それよりも先に、もっと修行を積まなくては
7月27日の晩ご飯は、お好み焼き。 旦那が選んだ具材は、牛肉とエビ。 キャベツとねぎをタップリ入れて、いつもは生地に 豆腐を入れますが、今回は長芋の摩り下ろしを投入。
7月28日は、珍しくご飯ものでうな丼。 茗荷とシメジのお吸い物、ししとうと竹輪の炒め物。 ひつまぶしにしたかったけど、面倒だったので
7月29日 アジフライ その名の通り、アジをフライにしました。 フライにはキャベツ! 水菜と納豆のサラダ シメジもプラスです。マヨネーズと 麺つゆで。トッピングの海苔もGOOD キムチ奴 豆腐の上にキムチを乗せただけ~ この簡単さが大好きでたまりません
パン作りには手間ひまかけても、晩ご飯は 極力手を抜く奥様なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.04 15:50:22
コメント(0) | コメントを書く
[♪minminのパン作り♪] カテゴリの最新記事
|
|