カテゴリ:♪minminのパン作り♪
自家製天然酵母でパン作り・・・ あまり元気の無いブルーベリー酵母ちゃんで とりあえず中だねを作ってみたら、まあまあ?って 感じに出来たので、パンを焼くことにしました。 膨らみがイマイチでも、食べられるように(?) ドライフルーツを入れたカンパーニュに決定。 オートメニューの「石焼パン」コースで焼きました。 予想通り、あまり膨らみは良くないですが・・・。 うちの母には大好評良かった、良かった。
こちらは桃酵母で作ったベーグル。 こちらは元気だと思ったので、ストレート法で。 生地作りの分量がちょっと適当だったかも 外はカリッと中はモッチモチなんですが・・・ 翌日はちょっと硬くなっていて残念 旦那が好まないハードなベーグルになっていました。 しかし、朝食に生ハムとチーズを挟んで出したら ちゃんと食べていたので、こちらも良かった 久しぶりの天然酵母でのパン作りは、 大成功とまではいきませんが、まぁまぁ・・・って 感じでした。次回は大成功を目指したいし、 自家製酵母でフランスパンを焼きたいです。
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最終更新日
2008.08.15 13:03:52
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