|
テーマ:●食べた物の画像♪(86052)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近仕事が忙しく、部屋に帰るのが22~23時が当たり前! だったので、あとは飯食って寝るだけの日々が続いてました・・・ そんな忙しい中、ご飯作りは意外としていました。 材料は同じということに気付き、一昨日に思いついた、 「即席ペペロんチーノ」 作り方は簡単 1:パスタ茹でます 2:フライパンでオリーブオイルを加熱 3:ガーリックパウダ-&一味唐辛子を炒める 4:茹でたパスタを絡める これで完成 あとは、 5:豪快に喰らう といった感じです。 食べた感想としては、一味唐辛子が喉に攻撃を仕掛けやすいサイズなので、 分量に注意が必要なことと、ガーリックパウダーが焦げやすいので注意が必要。 まだまだ、研究プラス作る回数の必要を感じました。 ほかにも、極めつつある、(簡単なだけなんだけどね) カルボナーラ。(ペペロんチーノと見た目があまり変わりませんが・・・) この日は、卵を2個使用してコッテリと作成。 (コレステロールもたっぷり) 卵と牛乳を使い切るための、ホットケーキ。 使用したホットケーキミックスは 「ホテルニュー大谷」だかの青い箱のものです。昔からこればっかり使ってます。 そして、先日あまりにも酒が飲みたくて買ってきたときに作ったツマミ 「豆富卵炒め」 などを作成し 喰らって生きています。 ただ、最近ストレスが溜まっているため甘いものを食べたいのですが、 美味しい(自分好みの味の)和・洋菓子店の発見ができず、 狂ったように甘味を食べれていないのが やや不満の種です・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|