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カテゴリ:食
先日北海道旅行をしてきた友人から、北海道で生キャラメルを初めて開発したと言うノースプレインファーム(http://www.northplainfarm.co.jp/)と、百合が原ケーキ工房ジャンダルム(http://www.gendarme.jp/index.html)の生キャラメルをお土産に貰いました。
ノースプレインファームの方は蜂蜜の風味が、百合が原ケーキ工房の方はコンデンスミルクの風味がそれぞれ効いていてどちらもウマ~♪♪♪(幸) 生キャラメルと言えばエキュート大宮に出店しているブロンディール(http://www.blondir.com/)で買ったものを食べて以来マイブームだったんですが(<ちなみにその前は塩キャラメルブーム)、世の中的には花畑牧場の生キャラメルが大ブームだったんですね(汗)…と言うことを昨年の秋頃に初めて知りました(爆)。 最近では成城石井でも生キャラメルを扱っていますし、地元地域では名前の知られている洋菓子店でも販売し始めたので、色々と食べ比べが出来て楽しいです♪ でもやっぱり今回お土産で貰った生キャラメルが1番乳製品っぽい濃厚さがあって美味しいかも~(<ブロンディールの生キャラメルは超お仏蘭西菓子仕様なのでちょっと別格。1度本店に行ってお茶してみたい…)。 ところで北海道土産のキャラメルと言えばもうひとつ、ゲテモノ土産のヒット商品?として話題性抜群のジンギスカンキャラメルも貰いました。 ………噂には聞いていたけどスゲェっす…甘いのにニンニク臭い味がする(汗)。 でも私は最後までちゃんと食べられましたよ(苦笑)。激マズかって言うとそうでもないような…? 一緒に味見した職場の同僚は途中で吐き出してましたけどね(爆)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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