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テーマ:九州 旅と食(1340)
カテゴリ:我が家
たくみが今シーズンからデビューするので、
Alpenにヘルメットを見に行くことになりました。 そこで、じゅんみっふぃさんのところで紹介してあった、 長与の「海英餃子専門店」に寄ってみることにしました。 お店は思っていたよりも小さくて、駐車場には、すでに車が 止まっていたので、お店の方に聞いて、近くの空いている ところに駐車しました。 お店のおかみさんはきさくな方でした。 チャーシューラーメンと餃子を注文したら、「まあ、みかんでも」と、 勧められたので、みかんをいただいて、ぱくぱく食べてました。笑。 さて、ラーメン。 普段食べているトンコツとは違ってます。そりゃそうだ。中華だもの。 メンはコシがしっかりした細めんで、スープは鶏がらがメインかなぁ。 焦点があっている、しっかりした味でした。チャーシューもおいしくて、 トータル○。 こないだ羽田空港で食べた醤油ラーメンとは比べ物にならないぐらい、 おいしかったです。たまにはとんこつ以外のラーメンも、というとき には、ぜひ食べてみてください。大盛りはなかったので、小腹が空いた なぁ、というときでも可です。 #本当のオススメは、四川風タンタンメンということでした。 #きっと本格的な味だと思います。 次は餃子。 う、うまい!皮がしっかりしていて、噛んだ瞬間になんとなく甘みを 感じます。いい味付けでした。餃子には反応がシビアな、たくみが お兄ちゃんの分ももらって食べてました。 #ちっ。残ったら私がもらおう、と思っていたのに。。。 最後は、肉まん。 私のところに回ってきたときには、すでに1/3ぐらいに なっていました。ラーメン食った後なので、これだけで おいしいんだな、というのが分かる。笑。 皮がパリッとしていて、おいしい! 「皮がおいしいねぇ!」と言うと、「お肉もおいしいよ」とたくみに 諭されてしまいました。ふだん皮しか食べないくせに。。。爆。 通りすがりなら、餃子と肉まんを寄り道してでも買うべし! 以上、ひさびさのラーメン・レポートでした。 昼は14時まで。夜は21時まで。木曜定休ね。 場所はこちら。 (じゅんみっふぃさんの地図を使わせてもらいました。ありがとう!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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