テーマ:●食べた物の画像♪(86532)
カテゴリ:スピード勝負
このあいだ食べたランチ 沖縄料理です 仕事で沖縄にもよく行ってました。黒潮のど真ん中 意外に思うかもしれませんが、あっさり味が多かったです。 カツオも沢山獲れるのか鰹だしが多いのかな。 沖縄そば、タンシチュー、炊き込み御飯、小鉢2つ。 汁好きにはタマリマセンなぁ( ゚ー゚)ノ 量の多いとこなので、満腹感が欲しい時に行く店です。850円でした。 神楽酒造 長期貯蔵麦焼酎くろうま 1800ml 麦 飫肥杉20°(芋焼酎) 甕雫(かめしずく) 1.8L これ安い。 【宮崎】雲海酒造(株) 日向木挽 芋25度 1800ml 宮崎県の焼酎はそれ程メジャーではないものが多いですが、 おいしいです。 私の飲んでるお薦めはこんなとこ。 値段は高いものもあります。こっちの酒屋では無い物が多いです。 「あおやぎ出汁の中華三昧」 ---ポイント あおやぎ出汁、どうやって消費しようか考えて・・・。 スープは、青柳の茹で汁ベース。 具は、キャベツ、ホタテをごま油で炒め醤油少々。 麺は別茹で。 ネギ、ゴマのせて出来上がり♪ 鍋3つ使ってやってみましたw 意外かも知れませんが、私はインスタントラーメンすきでして 子供の頃、山にこもって親父が作ったラーメンが好きでした。 何より寒い山の中で、しらモヤ掛かってる緑の中で、 「なんでラーメンこんなトコで食べてるンダロ?」これもあるしゅ魔法ですね。 って。すきっ腹と寒さの勢いで朝からラーメン流し込む。 今はそう多く食べる機会もありませんが、 子供の頃、中華三昧は革命的なラーメンでした。 韓国チゲ鍋味のインスタントラーメン:「ボグルボグル」チゲ麺 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スピード勝負] カテゴリの最新記事
|
|