テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:パエジャ(パエリア)
今日は朝から少し遠いけれど利根川に行きました(∵) 暑いからね~~。徳さん暑ければ水入ればいいですし♪ ハクレン(巨大魚)のスーパージャンプ連発・・・。 竿持ってきてルアー食うかどうか・・・w 釣れないよぉ 活性のいい時はハクレンはルアー食うのですが今日は駄目 淡水魚ですがパワフルファイターで、釣り師モードでしたが・・・撃沈(>o<") 徳は、訓練中の猪猟犬達に会い BOSSの紀州犬にボロボロにヤラレマシタ・・・沼の中決戦w 身体の丈夫な犬なので普通にしていますが、さすが紀州犬・・・やばかったぁっす 俺らは爆笑^^! 猟犬なめてるからだぁ 徳さんマジで追われてドロドロでしたw アマってた冷凍庫の魚介類を確認すると、いいネタ満載 「シーフードのパエジャ」 ---作り方 御飯を研いで、今日はオリーブオイルで少々炒めスタート 具材は余りものです(魚介類) タコ アオリイカ 柴エビ 青柳 少しづつ余っていたので乗せます 炊き汁は、白ワインと白だし水の調合ダシ ティファールのフライパンで炊きます 炊き上がり・・・。 胡椒チーズを薄くスライス バジルのせて デキアガリ ---ポイント 超旨い・・・ パエジャでいままで最高の出来♪でした。 強火で煮えだしたら蓋して極弱火・・・時間は30分ほったらかし チーズがよかったっす。 パエリア(パエジャ)は慣れるまで失敗はします・・・。 けれど、一度パターンを掴めれば後は、もう好きなよーに出来ます 具材も、ね。 量も好きなように♪ パエジャ(パエリア)過去のは、ココにかいてあります コレのフライパンを使います 白ワインは凄い安いの。とか、余ったのでOK。 甘ければ甘い味・・・シンプルな白だしで白ワインのパエジャ旨いです。 期間限定 復活!何が入るか分からない!底引き漁魚えーっセット 1,990 円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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