テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:パエジャ(パエリア)
あ・・・私今日からお休み~~ 台風1日後、アソコに魚が溜まってる(>o<") 大潮の下げ・・・海より上流50km 釣りに行ってきました シモーヌ寝かしつけ夜中出てきましたw 3時間でしたが、いい釣り出来ました 明日Upします♪ 今日も料理をどうぞ! パエジャですが、これね!慣れるとやり放題・・・。 火加減と量と水分のバランス コレが解れば焼けばイイだけ(>o<") 「車海老のパエジャ」 _______ ---作り方 _______ 御飯を普通に研ぎ 車海老 赤ピーマン ツワブキ アオサ 乗せて 味付けは、 白だし お酒 胡椒 クレイジーソルト オリーブオイル 30分炊いてね。 出来上がり~~ _______ ---ポイント _______ まぁぁ・・・焼けば旨い方程式。 アオサ・車海老がいい味出します。 水分は白米と1:1くらい 炒める必要は無い日本米 日本米は水分を多く含みふっくら炊き上げるのがイイよ~。 よく炒めてなんて言うが、アレは少し違う 日本の米は 凄くイイので硬く仕上げる必要はあまり無い。 その風土・土地柄・よさを活かせばイイですよ~~(~0~) 蓋をするのよ~~。ココも重要です。 米をふっくらさせる 日本米の良さを上げるの・・・。 芯も残す必要もないですよ。せっかく美味しいのだから 米がそもそも違う。という話しでした(∵) コレ重要! インディカ米やタイ米なら味を乗せるのに炒めるのもイイです。 《新米予約 18年産一等米100%使用》【新米予約特別価格】平成18年産 新米 新潟県産こしひかり 宮崎で植えた新米できたんだ~~。俺植えましたw 親父病んでたので・・・。 それにしても太陽の近い那 宮崎・・・速いよねー。 『送料無料』限定販売 農家が毎日食べているお米白米5kg入×2袋『日本の味』2,750 円 福島のお米もよく食べてます。ぬいぬい放牧の郷より・・・持ってけるだけもってげ! 車に積んできます。15kgもあれば半年食えるっすw そんなわけで米は供給される時が多いです(~0~) ありがたいありがたい・・・♪ 火加減も大事です。 最初ゴウゴウ後パッパ・・・基本ですねー。 サフランも無ければ要らないよ(>o<") (あるけれどw) 普通に炊けばOK 私はティファールのフライパンでやります。 チリソースは、ベリーホット。 激辛!ホットペッパーソース(ジャマイカ産ハバネロ)88.5ml これね!・・・チリソースは沢山あります。 違いがあるので、一品では足りないです(>o<") アジアの逸品!(ナンプラー、オイスターソース、スイートチリソース、ホットチリソース) 価格 1,468円 特別価格 800円 1本200円か・・・安いねコレ♪ それじゃお休みなさーい。これから朝飯作るけれど・・・w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事
|
|