1866305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.11.25
XML
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~



肉じゃがねー 好きなんで大盛り仕込んでおきました

あと温めるだけで、食べれるし


肉じゃが.jpg


_______
---星作り方
_______



豚バラ肉 玉ネギ ニンジン 糸こんにゃく

炒めて 鶏がらだし 白だし 日本酒 味醂 タマリ醤油少し


保温性の高い鍋でやります。

ジャガイモはレンジで吹かし切って、最後に入れました



レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング


_______
---星ポイント
_______



肉じゃがさぁ 食べたくなってね!

徳さんの飯を隣りで炊いてたので『濃厚鶏がらダシ』横取りしときました♪

あまりジャガイモを崩したくなかったのでレンジで吹かしてます・・・

2日間ガッツリ食べる量なもんで繰り返し温めると崩れやすいので、

最初は固めでもOK 2日目が食べごろです((+_+))

思いっきり手抜きですね!(でも余り物がスキです)



buru1.jpg


buru2.jpg


シャンプーの事でブルドッグの展示会に行きましたよ

シャンプーはトップブリーダーの間でもご使用されてます♪

ありがたや ありがたや・・・


肌トラブル多い ブルドッグ

でも問題なくそれ用となってるんですよ・・・なん倍の値段で?

犬が元気になれば関係ないという世界なのかなぁぁ


【重版予約】 ミシュランガイド東京2008
楽天ブックス


ミシュラン東京 和食がフランス人にどう評価されるか?見物でした
でも、最高レベルの総合評価・・・
私は当たり前だぁと思ってますよ。

嬉しかった
東京グルメ 認められた瞬間だったね

この外、B級山盛り ラーメン ノンジャンル山盛り
そう・・・東京の本質は奥が深い
誰も総評はさせないし許さない街

横浜、川崎、千葉、埼玉
関東というエリアで考えたら、それこそ無限だ
それが魅力なんですきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.25 22:31:53
コメント(13) | コメントを書く
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

前代未聞の兵庫県知… New! あまちゃん1号さん

(/≧◇≦\)アチャー!! teapottoさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん
主夫なひととき moimocoさん
☆☆☆3103の部屋☆☆☆ ◆◇3103◇◆さん

© Rakuten Group, Inc.
X