テーマ:●食べた物の画像♪(85953)
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
シモーヌの友人で、市場長のじーちゃんがいるそうで。 その市場のじーちゃんが、毎年買う生産者指定のとうもろこし 頂いてきました。 『とうもろこし』 朝どれのですよー 甘いのなんの・・・もう沢山色々食べたけど、別格! 品種やらの問題じゃなさそう。 どんだけ手間掛けてるのやら・・・(ーー;) こういうものがあるんだよね~。 そのままカブリツクのが一番だよね。 茹で方は、熱湯3分がベスト。 出来れば、ヒゲは全部残し茹でのがイイです コッチではとうもろこし、『とうきび』と言います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|