カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
ゴーヤ沢山できますよね。 リクエストがあったのでいきます♪久しぶりにお料理レシピ ココ、宮崎のかーちゃんの料理です^^ 「ゴーヤのつくだ煮」 _______ ---作り方 _______ ゴーヤ1kg 薄切り 濃い口醤油100cc 薄口醤油50cc 酢100cc ザラメ250g 白砂糖150g 一煮立ち冷まします。 かつお節30g 白胡麻50g 入れて・・・ できあがり~~ _______ ---ポイント _______ 1週間以上は冷蔵庫で持ちます^^ 量はさぁ、ちと多いですよね!適当に減らしてOK。 酒のあて、白飯・・・毎日食ってもそう飽きないんでオススメ それと、味は宮崎味(甘め)なんで適当にやっちゃって下さい! リクさんきゅ~あればアルだけだしていきますよ☆ よかったら押しといて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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