1868851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009.08.16
XML
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
 


ゴーヤ沢山できますよね。

リクエストがあったのでいきます♪久しぶりにお料理レシピ

ココ、宮崎のかーちゃんの料理です^^





「ゴーヤのつくだ煮」


go-ya.jpg


_______
---星作り方
_______




ゴーヤ1kg 薄切り

濃い口醤油100cc 薄口醤油50cc 酢100cc

ザラメ250g 白砂糖150g


一煮立ち冷まします。  かつお節30g 白胡麻50g 入れて・・・


できあがり~~クラブ





_______
---星ポイント
_______



1週間以上は冷蔵庫で持ちます^^

量はさぁ、ちと多いですよね!適当に減らしてOK。


酒のあて、白飯・・・毎日食ってもそう飽きないんでオススメ

それと、味は宮崎味(甘め)なんで適当にやっちゃって下さい!


リクさんきゅ~あればアルだけだしていきますよ☆





レシピgif
よかったら押しといて下さい


くつろぐにほんブログ村 料理ブログ 男の料理へランブロ

ブログランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.16 23:33:36
コメント(7) | コメントを書く
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ぬいぬい13

ぬいぬい13

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

越谷駅イルミネーシ… New! あまちゃん1号さん

☆11/10 小菊の里 すわんのマーチさん

北海道の旅・・(28) teapottoさん

飲食店経営者相互支… CGSHONBUさん
書道講師おりっち♪ おりっち1530さん
アンダルシア,Andalu… torres8さん
主夫なひととき moimocoさん

© Rakuten Group, Inc.
X