テーマ:今夜のばんごはん(50666)
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
たまに、料理しちゃうぞ。 新ジャガが、その辺に転がっていたので…
「冷製のビシソワーズ」
これがですね。 冷製というのが、気になりますが… 温かいと、デンプンで鍋焦げますので冷製がイイかと。(ええ焦がしてます)
蒸し器でジャガ芋を蒸します 冷めたら手で皮剥いて、 適当に切って 牛乳入れミキサーでガっーー コンソメ 塩コショウ一つまみ 白だし少し ミキサーでガっ 網でこし 冷蔵庫に入る入れ物にいれ、 冷えたら… パセリ、伊パセリ、生クリームで こんな雰囲気 茶色のは、彩りの薄口しょうゆ^^;
玉ねぎ使いたいけど無かったので、こんな感じ 毎度適当なのです…。
キュウリを細かく切って、皿に入れ蒸しました。 青くさいのを抜きたかった 歯ごたえのアクセント♪ なくていいですけど。
前にリンクにあるのも貼っておきます。 スープ ビシソワーズが無かったですね よく作ってるような気がしてたのですけど。 適当にどーぞ 今時期の料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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