|
カテゴリ:ダメ主婦(家事は嫌いですが何か?)
最近ね、朝、子供に起こされないんですよ。
以前は問答無用で、 「お母さん! ご飯! ご飯! ご飯! ご飯!」 て起こされたんですが、疲れていて可哀想だと思うようになったらしく、布団から出ていくまで放っておいてくれます。 まぁ、その真相は、私が寝ている間はパソコンゲームやり放題もしくはゲームパロディ読み放題だから、なんですけどね(^_^;) で、本日はブランチ。 メニューはスパゲティ。他に何もなし(^o^;) 缶ミートソースもレトルトツナソースとかもなし。 さてどうしよう 息子の注文は、炒り卵のケチャップ和え。 それだけじゃなぁ。 なら、ここは創作料理で(*^-^)b まず一品目 1.タマネギを細切りにしフライパンで炒めます。 2.タマネギの色が変わったらシーチキンを入れて軽く炒めます。 3.茹でたスパゲティを入れ、塩・胡椒・ゴマだれドレッシングで味付けします。 二品目 1.フライパンで炒り卵を作ります。 2.コンビーフをほぐして炒り卵と混ぜ炒めます。 3.茹でたスパゲティを入れ、ケチャップで味付けします。 この二つをラーメンどんぶりへ盛り付けまして(^^;;; これを3人で取り分けて食べました。 美味しいかって? 私は味音痴なのでわかりませ~ん(笑) 子供たちはコンビーフの匂いに文句をつけていました。 確かにコンビーフって、匂いが強いや 古いからかもしれないけどね(笑) (後から缶詰みたら期限が98年だった(--;)) タマネギとシーチキンの方が評判よく、完食。 卵とコンビーフの方は余ったけれど、用事があって私だけ出掛けて帰ってきた後で見たら、スパゲティの麺を除いた状態で残っていました。 ヒドいなぁ(`へ´) んじゃそれを使って夕飯にしよう(=^▽^=) 夜はご飯を炊き、おかずは大根の味噌汁と焼売。 この貧しい食卓のメインディッシュは? 1.炒り卵を作って、昼の残りの卵&コンビーフを混ぜ合わせる。 2.ご飯を混ぜる。 3.塩・胡椒・カレー粉で味付けする。 4.盛り付けた後、上からマヨネーズをかける。 これはけっこういけたような気がします。 カレーが好きなので(笑) あとね、コンビーフが、スパゲティと混ぜた時は多くて固まりがほぐれなかったんだけど、ご飯と一緒に炒めたら、量が半分くらいに減っていたせいか綺麗にほぐれて、匂いも気にならなくなっていてグッドでした。 創作料理と言うか、フライパン一つで出来るお手軽な方の男の料理? (男の料理って、コック並みにこだわるか、能率優先か、ってイメージ(^_^;)) 最近は、創作料理するとケチをつけられることがほとんどだった(笑)から、全然作ってなかったんだけどね。 でも今は旦那はいないし、子供に文句を言われても、言い方に可愛げがあるし、可愛い子供の言うことだから気にならない。 と言うか、「文句言うなら自分で作れ!」だしね(≧▽≦) ※au one ブログから引っ越してきた日記です。 本当は、スパゲティ2作品(ラーメン丼入り(笑))の写真もあったのですが、紛失しました(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.30 01:43:56
コメント(0) | コメントを書く
[ダメ主婦(家事は嫌いですが何か?)] カテゴリの最新記事
|