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2007.10.22
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おいちゃんです!
その1からの続きです。


11.棒状の生地を1cm巾で切りましょう。
寝かしておいた生地を取りだして、まな板(的なモノ)の上に置き、包丁(的なモノ)で1cmぐらいの巾で切りましょう。
切れ味が良い刃物の方が、レンズ豆ごとざくざく切れて、おしゃれな感じなります。
生地輪切り


12.耐熱クッキングシートをひいた天板にのせて、180度(余熱有り)で20分ぐらい焼きましょう。
焼き上がりは熱い上に柔らかくて、中まで火が通っているかの見極めがとても難しいです。
そういう場合は、さらに5分ぐらい焼いてみて、変化がなければ、これで完成と言うことで火が通ったことにしちゃえばいいと思います。
生地焼きます


13.焼き上がりのあら熱を取ったら、完成です。
カワイイパッケージに詰めましょう。
パッケージさえ可愛ければ、だいぶ本格的に見えます。
焼き上がりクッキー盛りクッキーとチクワクッキー個装クッキー個装アップ


○ベースのクッキー

おまけにベースのクッキーの作り方ですが、上記レシピの
「カボチャ」→「水 50ml程度」
「レンズ豆」→「クラッシュアーモンド」
に置き換え、
「蜂蜜倍量」
で、出来ます。
製菓売場の棚だけで全ての材料がそろって、お手軽です。
試しに作る場合は、分量を半分にしたくらいがちょうど良いと思います。



レンズ豆


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最終更新日  2007.10.23 01:35:10
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