カテゴリ:インフルエンザ
今日はインフルエンザ対策に漢方薬を探しに行きました。
麻黄湯と桂枝湯がお勧めだそうです。買ってみました。 うちではリスクがなく免疫力を高めるサプリメントとアロマオイル、常食には無農薬栽培の発芽玄米を基本に体調管理をしています。 それに加えて薬は主に漢方薬です。漢方薬専門のお医者さんのアドバイスを元に使っています。 病院のお薬よりもよく効くので助かっています。 この次期軽い症状で病院に行くと大体何かに感染してしまうことが多くあります。 子供達が病気をするたびに水分補給と休養、体を温めることに気をつけていれば大体の病気は改善すると感じています。 実際病院でもそう指示されています。 これから色んな病気が流行りますが、栄養補給や薬を飲ませる名目でアイスクリームなど冷たいものを食べさせるような危険なことだけは気をつけようと思います。(時々処方箋などにアイスなどに入れてとありますが、私はやめたほうがいいと思います。水あめや蜂蜜でも十分苦味を取ることが出来ます。蜂蜜は1歳未満の乳児には与えないでください。なるべく安全なメーカーの物を購入してください。) コンデンスミルク 480g 加糖練乳をラミネートチューブに詰めたコンデンスミルク(加糖練乳)です... ミトク玄米水あめ 300g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 25, 2009 10:36:58 PM
[インフルエンザ] カテゴリの最新記事
|
|