カテゴリ:カテゴリ未分類
家族に糖尿病の人がいるので部分的に発芽玄米をたきはじめました。5キロで4300円ミルキークィーンという名前の発芽玄米です。
発芽玄米は高いけど体にはよくて母乳もおいしくなるみたい☆ 私は糖尿病療養指導担当者の資格も持っていて多少なりとも糖尿病の知識はあるつもり(;^_^A食後血糖値上昇は90%は炭水化物によるものらしいので玄米は効果あるかなーっと思って初めてみました。ヘモグロビンA1Cが下がるといいなっ☆ 最近糖尿病の友達が増えてきている気がする…本当家で作ったものが大事だと思う。食育が叫ばれているけれど学校からではなく台所から子供たちにたくさん伝えていかないといけない。私もはーちゃんに対して小さい時から手作りの食事を中心に食事の大切さを伝えたい。 離乳食なんかもベビーフードコーナーにレンジでチンするだけのメニューが多いができるだけ手作りをして愛情も伝えていこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|