ズッキーニとオクラのリゾット♪
オクラのシャキシャキ感がここちいいですね~材料2人分ズッキーニ1/2、冷凍オクラ1/2カップ、イカ(小)1杯、プチトマト4個にんにく2個、米1.5カップ、スープ4カップ、塩コショウ少々、乾燥バジル少々、ターメリック小さじ1/2ズッキーニは5ミリくらいにカット、イカは5ミリ幅にカットしてしオリーブ油でさっと炒め、軽く塩コショウをします。フライパンにみじん切りのにんにくを入れ、オリーブ油で香りが出るまで炒めたら、米を投入~!お米が透き通ったところに、温めたスープにターメリックを入れたものを3回に分けて炒め煮にしますスープを入れたら軽くまぜる程度にしましょう。10~15分程煮たところでお皿にもりつけ、仕上げに冷凍オクラ、ズッキーニとイカの炒めたのをのせ、最後に荒くみじん切りにしたプチトマトをのせれば完成で~す。イカは別に炒めた方がズッキーニの色が鮮やかでしょうね。