自家製ピクルスを作ってみました~♪
近所のスーパーでパプリカが安かったので保存食のピクルスを作ってみました~♪それが、こちら!!ピクルス2014 posted by (C)takuホワイトアスパラ、ニンジン、セロリ、黄・赤色ピーマンのピクルスです。実は、これを使ってピクルスを作りました~♪原材料産地:北海道産のアスパラガス原料使用放射能検査:製造ロットごとにゲルマニウム半導体検出器で検査北海道アスパラガス ピクルス 210g 02P13Dec13_mホワイトアスパラのピクルスです~♪このピクルスの残りの液に酢、砂糖、塩、ミックスハーブを足してパプリカなどの野菜を漬け込んでみました。【正規品】フードセーバー 家庭用真空パックで驚くほど長持ち!フードセーバー /ショップジャパン真空調理をすることで通常よりも超スピードで味が素材にしみ込むので忙しいときには重宝します。もちろん、真空保存できるので保存食作りにはかかせません。こちらの本もおススメです。わかりやすい真空調理レシピ著者:新調理技術協議会価格:3,990円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見るポリ袋レシピ決定版著者:石川一男価格:590円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見るポリ袋レシピ著者:川平秀一価格:1,050円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見るポリ袋レシピでダイエット著者:川平稔己価格:1,050円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る