かぼちゃのスコーン…orz
先日日記で宣言したとおり、かぼちゃのスコーンを作りました。ちょこっとFF風味で解説いたします(´・ω・`)注)これからの解説は管理人のなんちゃってお菓子コーナーです(´∀`)どんなものになるかはオチをみてくださいorz★めるるの調理合成★材料・サンドリア小麦粉(じつはホットケーキミックス)→一箱・セルビナバター(冷蔵)→50g・鳥の卵→一個・セルビナミルク→100ml・オニカボチャ(食用)→4分の一くらいとにかくサンド小麦とセルビナバターを混ぜます。バターが溶けないうちに原型がなくなるまでヽ(`Д´;)ノんで 鳥卵とミルクを混ぜたのをぶち込みます。混ぜます。Meruruの調理合成→べたべたしたものができた!○| ̄|_ま…まぁ これでいいってことにして、ふかして潰したかぼちゃ投入(;´∀`)ノ=■Meruruの調理合成→べたべたしたものができた!○| ̄|_ま…まぁ 小麦粉足せばいいさ!ってことにして、冷蔵庫で休ませること15分。なんだかしょんぼりっくな状況になってきたので生地を二つに割って、重ねて形を整えて、もう15分休ませてみました。んで 伸ばして型抜きして、220度で15,6分焼いて終了です。Meruruの調理合成→なんだかスコーンとはいえない、粉っぽくふっかりしたものができた!○| ̄|_まぁ あれだ…慣れないこたぁするんじゃねえってこったorzスコーンって言うと さっくりしたイメージがあるのですが…打ち粉のし過ぎと本もろくに見ないでテキトーにやった報いか、いやに粉っぽくふっかりしたものができましたよorzパリーンといって材料ロストしなかっただけましですかね(´・ω・`)一応食べられるものにはなりましたから。そんなわけで調理の才能は無いながらも、なんだか木苺のタルトも作ってみたくなっためるでした♪