|
カテゴリ:カテゴリ未分類
豆苗を買ってきたら丁度Twitterで栽培しているフォロアーさんがいて
じゃぁやってみよう!と水栽培ですが、やってみました。 4/30からトレイに水をはって窓際においておいたら、少しづつ芽がまたでてきたと思ったら 5/2に一気に伸びてきました。 下に密集している部分が切り取った所です。 凄い沢山生えてきたので、一部収穫しました。 そして、鳥ハムのフォカッチャサンドになりました。豆苗の味はしっかりあって美味しかったです。 5/3全部は収穫せずにしたらもう森になっていました。 みっちみちです。 今度はたまごサンドにしてみました。味は美味しい! 一緒にミネストローネスープ!これも美味しかった。 5/4は両脇を昨日収穫したので真ん中だけ残ってます。 でも結構まだまだ元気に伸びてきます! 折角なのでZuiko 50mm F1.4MCで接写! 寄れるのでマクロレンズみたいな写真になりました。 三重産 豆苗 1パック とうみょう 九州産 豆苗(とうみょう) とても栄養価の高い野菜! 1袋 九州の安心・安全な野菜! 【九州・福岡産】 この日はパスタに混ぜ混ぜ! 美味しかったのですが、豆苗の味が無い。 流石にもう駄目? でもまだお水を上げていて、育ててます。 続く! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|