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スフレ卵焼きが作ってみたいと思っていて何度かチャレンジしたのですが
卵白を泡立てて、フライパンに入れて焼いてみたのですが 焼き始めると思いっきり膨れてフライパンに被せた蓋を持ち上げるほど膨らみます。 ですが、火を止めて冷めるとぺらぺらに凹んでしまいます。 この時も左上のがそう! この時も薄い!!! 作っている過程ではこんなにふわっとしているのに! ひっくり返して!ホットケーキみたいな状態になっているのに! 冷めるとぺなぺな・・・ どうしたもんか!!! そこで、ネットで調べてみると膨らんできた所で火を止めると! なる程基本は半熟の感じなのね。 押すだけ簡単! 半自動泡だて器 | プッシュ式 卵 クリーム 回転 キッチン用品 製菓 ホイッパー ピーター ハンドミキサー 離乳食 ドレッシング 静音 電池不要 やってみる! 先ずは卵白と卵黄を別けて今まで通りに泡立てました! もう何度も泡立てているので慣れたもんです。 力を入れずに手首のスナップだけで書き上げるようにしゃかしゃかします! で、ここに卵黄とミルクを少々いれてかき混ぜて、フライパンに投入! 弱火で蓋閉めて蒸し焼きにします。 この時に植物性油(オリーブオイルでもいい)やバターを敷いておいても可! 半熟の内にフライパンの中で半分に折って、そのままフライ返しですくって お皿に盛り付ければ完成です! ふわふわのままのスフレ卵焼きが完成しました。 苦節1週間なんとかできました。 レタスを一緒に盛り付けて、上にバターを乗せて味を付けます。 パンに乗せても良いし、そのまま食べても良いし、基本は卵焼きなのでケチャップでもなんでも お好みで食してください。 見た目が良いので是非チャレンジしてみてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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