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カテゴリ:戯言
流石に豆苗も5回目となると、なかなか伸びてこなくなり
食べるのにも時間がかかりました。 でも、その分私もパワーアップしています。 スフレ卵焼きも簡単に出来るようになり、シンクに調理器具を 放置せず洗いながら調理する主婦能力を身に着けつつあります。 そんなこんなで出来たのが 見た目が悪い! でもまぁなんか美味しそうだからいっか! 基本はたまごサンドなんですが、奥さんが作ってくれた鳥ハムを乗せてサラダ菜を メインのサラダにしつつ豆苗をトッピング。 ソースはキューピーのタルタルソース。 一緒に焼いたパンにはとろけるチーズを乗せているので、名付けて 「チーズ鳥ハムスフレ卵焼きサンド タルタルソース仕立て」 です。 では作り方レシピです。 先ず、黄身と白身を別けます。 メレンゲを作ります。もうストロークを小さくしてひたすらスピード勝負です。 慣れると90秒でここまで仕上がります。 それに黄身と牛乳をちょっと足しておくとちょっと甘くてふわっとした卵焼きになります。 焼きます! ここで、一番難しいのが折るタイミングですが、ある程度下の面が固まったら フライ返しではがしておいて、浮かせるなと思ったら平たいままでいいので 皿に移しちゃっても良いです! さらに移してから折ってふんわり見せても見せ甲斐があります。 三重産 豆苗 1パック とうみょう 完成!スフレ卵焼です。 それと焼いたパンにのせて、好きなグザイを乗せればお昼に簡単でちょっと自慢できる お料理の完成です。 問題は、このスフレ卵焼きは1枚毎に焼かないと、しぼんでしまうので気を付けてくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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