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テーマ:0歳児のママ集まれ~(7666)
カテゴリ:簡単ご飯
みなさーん。暑いですけどご飯ちゃんと食べてますか
特にお昼は、ベビと二人だけだし、自分のことは適当になっちゃいますよね。 ふくちもついつい白ご飯と納豆だけになったりして…。 でも暑い時こそしっかり食べないとね。 と、いうことで、今日は最近ふくちがはまっている レンジで簡単リゾットをご紹介しちゃいます。 離乳食用のかぼちゃの裏ごしを使ったかぼちゃリゾットです。 かぼちゃをじゃがいもやにんじん、ほうれん草に替えても 材料 1:ご飯(残り物でも冷凍でも) ※冷凍の場合は先にレンジで解凍を 2:冷凍裏ごしかぼちゃ 3:ウィンナー 4:冷凍ミックスベジタブル 5:コンソメ(顆粒) 小さじ1/2ぐらいかなぁ 6:塩 7:こしょう 8:水60ccぐらい 9:ケチャップ 10:バター 11:粉チーズ 材料を揃えるとこんな感じ… 作り方 1:耐熱のボウルに材料1から9を入れて、軽くラップをかけて(少し隙間をあけて) 600Wのレンジで約2分半チーン 入れた図 2:レンジから出して(熱いから気をつけて)軽くかき混ぜ、バターをのせて、再びラップを軽く被せ 600Wのレンジで約1分チーン ※この時水分が少なくなりすぎていたら少し水を足してもよいです ちょっと微妙な感じにみえますが… 3:レンジから出して熱いから気をつけて)しっかりかき混ぜて仕上げに粉チーズと黒こしょうをふる できあがりー あれ…。微妙ですか でも、おいしいんですよ。しっかり食べた気にもなるし。(え、気って) 今回の裏ごしかぼちゃはパルシステム(生協)のものを使いました。 パルシステムには離乳食時期のお子さんを持つママに便利な食品が豊富な yumyumというカタログがあって、かぼちゃのほか、コーンや枝豆、にんじん、じゃがいも などの裏ごしも冷凍であります。 さすがににんじんやじゃがいもは常備野菜なので自分で裏ごししてますが 他のものはとても重宝しています。 冷製スープとかも簡単にできちゃいますから。 さ、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょー 育児や家事にはお休みないですもんね、健康あってのママたちだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月04日 00時06分33秒
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