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新人主婦の奮闘記

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にゃんこ5656

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ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 <small> <a hre…
いなじょん@ Re:娘も無事1歳になりました♪(10/12) お誕生日おめでとうございます! ロウソ…
茶むすめ@ Re:やっとつかまり立ちしましたー☆(09/02) そうそう、すっごい得意げなんですよね。 …
いなじょん@ Re:やっとつかまり立ちしましたー☆(09/02) おおっ!おめでとうございます。とうとう…

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April 13, 2005
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テーマ:簡単レシピ(3353)
カテゴリ:おつまみレシピ
 □ラーメン屋さんにある味付け卵を家庭で作れる♪

 みなさんラーメンお好きですか?
 私はもう毎週末必ず旦那とラーメン屋めぐりしてます。
 ほんとは平日も行きたいんだけど、女一人ではね…まだ躊躇してます。

 ところで!

 あの味付け卵!

 おうちで食べたいって一回は必ず思いません?

 試行錯誤した結果、できました!!!

 誰にでも簡単にできる家計にやさしい定番おつまみです。
 
 ぜひお試しあれ☆

<材料>

・だし汁360ml
・醤油90ml
・砂糖小さじ1杯
・卵1パック(10個)
 
<作り方とコツ>

1)材料を一度に鍋に入れます。

2)卵がちょうどつかるくらいに液体の量をこの割合で調節します。
(鍋によって大きさが違いますからね。アバウトで大丈夫)

3)全部入れた鍋を中火にかけて10分待ちます。

4)卵をすぐ取り出して冷水につけてしっかり冷やします。
(*ここでしっかり冷やしておくことがコツ☆殻がとても剥き易くなります。)

5)ゆでるのに使った液体は冷蔵庫で冷やしておきます。

6)冷やした卵の殻をむいて(このとき触ってみて固さを見ます。次回からはお好みの湯で加減に時間を調節してください。)冷やしておいた液体につけて冷蔵庫で10時間以上置きます。
時間をおけばおくほど、味がしみておいしくなりますよ。
(生卵の賞味期限はしっかりチェックしておきましょうね。期限以内ならおいしく安全に召し上がれますから。)


うちの旦那様は味付け卵にうるさいのですが、これには脱帽だそうです(自画自賛♪)黄身がとろけ出る感じがたまらない~♪






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Last updated  April 13, 2005 02:25:34 PM
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