|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理,食べ物
最近の我が家のご飯
白米5キロに1キロのもち米を混ぜて炊いてます 今までは普通に炊飯器で炊いてたんだけど・・・ 最近はご飯炊き専用の土鍋で炊いてます お米を洗って30分お水に漬けておく 2合のお米に水400ccです そして中火で15分くらい火に掛けると沸騰するので 火を止めて15分ほど蒸らせば完成 炊飯器で炊くより美味しいです! 保温は炊飯器ですけどね(^^; 思ったより意外と簡単です。 これから食欲の秋になるのですが・・・ 食べ過ぎないように注意しないとねぇ~ ★9/07 10:00~9/09 9:59までポイント最大19倍★【オーサワジャパン】マスタークック 3合炊き炊飯用土鍋用『内フタ』 ↑これとは違うけど・・・こんな感じの黒いやつです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月08日 22時18分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理,食べ物] カテゴリの最新記事
|