しゃも鍋
昨晩は新宿の伊勢丹会館 8F『江戸・小料理 桃栗』にてお食事。落ち着いた店構え。店内は、和風。白木がふんだんに使われていて 明るく、清潔さを感じます。お座敷も広く、テーブルも大きくてゆったり。お勧めは旬の食材を使った『おまかせ』料理。店長さん、かなり自身があるようです。(5000円より)でも今回はしゃも鍋を食べてみたかったので、しゃも鍋のコースにさせていただきました。(店長さん、ゴメンナサイ)初めて食べたしゃも鍋は、とにかく美味!やっぱり普通の鶏の鍋とは違います。酒の肴にと頼んだ、あらの刺身、ぶどうえびの刺身も抜群に美味しかった♪コースには食前酒、前菜、しゃものたたき、鍋、雑炊、香の物、デザートがついてお腹いっぱい。大満足で帰りました。ただ、昨晩は平日だったせいか、店内が空いていたのが気になるところ。ぜひこのお店には残ってほしいと思います。なのでこの記事が目に留まった方、一度足を運んでみてくださいね!