今日はシフォンロールケーキを焼いてみましたっo(*^▽^*)o
今日は主人のリクエストに応えて、イチゴとゴールドキウイを使った
お子ちゃま仕立てですっ^m^
シフォンケーキのふんわりした食感のロールケーキを作りたかったので、
それならシフォンケーキの生地をそのままロールケーキ用に焼いてしまえば
良いやって事で作ってみたんですが、コレがバッチリ~♪
先日の
生チョコロールケーキの生地もフワフワで美味しかったんだけど、
今日のシフォンケーキの方がふっくらしていて良い感じ~(*^。^*)
添加物も入ってないし、水の代わりに豆乳を使ったり、オイルは
ノンコレステロールのグレープシードオイルを使ったので、とってもヘルシー
なんですぅ~♪
でも、食べ過ぎたらダメよネェ~(;^。^A
シフォンロールケーキのレシピ