テーマ:家庭菜園(58929)
カテゴリ:続・ガーデニング
先週、台風の影響なのか一番モサモサしていたゴーヤの茎が枯れてしまった 『うきじみ家の緑のカーテン』。 さて、どんな風に成長したのか今日撮影の写真で見てみましょ~(^▽^)/ まずは、暑くなって元気いっぱいの朝顔カーテン。 なぜだか上のほうがいいカンジ。 そして、これもナゼだかわかんないけど、カーテンの端っこのほうが花つきがいい。 不思議だわ~。 そして、『うきじみ家の緑のカーテン』の中で一番のモサモサスポットを初紹介。 南西部分に設置されたゴーヤときゅうりとインゲンの混生エリア。 予想外にインゲンの葉っぱのイキがいい! だけど、まだ収穫は出来てませ~ん。 それから、西面に設置されたゴーヤカーテンは・・・ こ~んなカンジ。 実が付き始めたので、葉っぱの成長が遅くなった気がします。 そうそう、この写真にミミにゃんが特別出演してます。 わかるかな? 『ゴーヤカーテンの写真には、アタチがいないと淋しいんだにゃ』 ミミにゃんたら、いつもは撮影拒否するくせに、ゴーヤカーテンとの2ショットはOKなんだ。 へ~んなの(^m^) ~おまけ~ ゴーヤのおいしい食べ方を発見しました(^▽^)v <作り方> 1 細切りにしたゴーヤに軽く塩をふり、5分置く。 2 キッチンペーパーなどでゴーヤの水分をとり、小麦粉を軽くまぶす。 3 ゴーヤをパリッと揚げる。(少量ずつすると上手にパリパリに仕上げられます。) お好みでカレー粉をふってもおいしいらしいです。 うきじみ家では、カレーのトッピングにしたり納豆とあわせたりしました。 もちろん、そのままでもおいしく食べられますよん(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[続・ガーデニング] カテゴリの最新記事
|
|