|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お鍋で余った白菜で朝鮮漬けをつくりました♪
以前は、昆布や唐辛子も用意しようとちと面倒だったのですが、 今回は、白菜と塩と〇〇〇〇〇だけの3材料だけです^^ 〇のものは、最近はイカの塩辛がアレなもんですから、替わりに、外国産缶詰のア ンチョビを使いました。 混ぜて揉んでだけの浅漬けなのですが、さすがは醗酵食品の味! 漬けたてとは思えないほどの美味っ! ほんとに、手軽でおいしいです。 材料の分量はすべてアバウト^^;; 癖になりそうなくらい美味しいです~☆ ぜひ、お試しくださいませ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.09 19:25:57
コメント(0) | コメントを書く |