生まれました~
遅ればせながらご報告です。7/1、12:12に、帝王切開にて、2936g、48.0cmの女の子が生まれましたー6歳児♂の赤ちゃんのときにそっくりな子です♪母子共に7/10に退院は致しましたが、久しぶりの赤子のお世話にてんやわんやで、ブログ更新もままならず、赤子にお乳をやってる間に、こっそり皆様のブログを覗きに行っては読み逃げする日々を過ごしておりましたが、ようやく、なんとか自分のブログを更新する気力が沸いて参りました。入院中もネタは一杯あったんですよー。お食事が噂通り手が込んでて美味しくて、レシピを盗んでやれ~と思ったこととか、思いのほか良い器やカトラリーが使われててびっくりしたこととか、麻酔が切れるまでの数時間の地獄のような苦痛にあえぐ間、旦那や義母がマッサージしてくれたこととか。特に、お食事については語りたい!ってか、今度お食事作るときの参考に記録しておきたい!とりあえず、写真は撮ってあるので、またボチボチ、レシピについて書ければなーと思っています。(ほんっと美味しくて、お料理の勉強にもなって、もっと入院してたーいと思ったほど。笑)ちなみに、手術後、2回目の食事(初めての朝食)がコレ。朝からなんてゴージャスなんだっ!パン5種の盛り合わせ、ジャガイモとソーセージのミニグラタン、ゆで卵とレタスとトマトのサラダ、ブルーベリージャムをのせたヨーグルト、みかん、コーヒー牛乳。(ちなみに、「バラ左」とあるプレートは、お部屋の名前です)コーヒー牛乳は市販の甘味料の入ったモノじゃなくて、シロップを入れなくても美味しいと感じるようなお味でした。パンも絶品でした。クロワッサンのバターたっぷりのコクとか、シュガーをまぶしたパンの甘みだとか、ナッツ入りのパンの香ばしさだとか、つい、調子に乗りすぎて食べすぎてしまい、食後ちょっと気持ちが悪くなってしまいました。(笑)そしてこの日のカトラリーはヘンケルスだったかも。(違ったかもしれないけど、お高いカトラリーだったのは確か。口当たりが違います)美味すぎる~っ、食べれるってホント幸せ~、と感動しながら頂きましたわ。でも、5食分の絶食のあとだったので、全部を食べきれず、残してしまったのが残念でした。******************************************計量できる桐のライスストッカーがあるのですねぇ。おいしいお米の保存の食べたいから!【桐のライスボックス】 210角丸 5~6kg用こういうタイプって、大抵スチールか合成樹脂製で、虫の発生が心配になるけれども、桐だったら安心かな???