027935 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりママの おいしいもの日記

のんびりママの おいしいもの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 27, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

先ほどアップした黒ゴマパンのカスタードサンド。

な・な・なんと!

包み方を教えて欲しいと

Ollyさんからリクエストがありました目がハート

嬉しい&驚き\(◎o◎)/!

息子に協力してもらって

一生懸命写真を撮りましたので

ひらめきご覧ください・・・カメラ

 画像 116.jpg

 


 

画像 125.jpg

 

1.紙をパンにあて、上面、両端ともはみ出す部分がなく

すっぽりかぶさるか確認します。

 

画像 124.jpg

2.パンを紙の中央におき、紙の両端を合わせ、

クルクルと巻いてぴったり沿わせます。

 

画像 123.jpg  

3.紙の上側を下へ折り下げます。

画像 122.jpg 

左、右と内側に折る。

 

  画像 121.jpg   画像 120.jpg  

4.左、右を折ったところ。折端は底に折り込みます。

 

画像 119.jpg  

5.反対側も同様に折り込んで出来上がり♪♪

画像 118.jpg

同じようにベーグルを包みました。

違った雰囲気があって可愛いですね♪

 


 

パンをラッピングするときに気づいた事~♪

軽くてちょっとでも押すとすぐに動いてやりにくい雫

そこでちょっとしたポイントを伝授します。

左右同時進行で折り込んでいくと

ずれる心配がないのでササッと出来ます!

何年前だったか、にテレビ番組で

ハンバーガーを包む

DAPAMPのISSA君を見たんですよ~

それを思い出してやって同じようにやってみたら

うまくいきました!!

説明文はこちらの本から引用しています。

ラッピングだけでなくお菓子の作り方も載っています。

持っていると便利ですよ♪

 

 



ラッピングいろいろ・・・
 

        
  

   
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 27, 2007 11:06:47 PM
コメント(18) | コメントを書く


PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

プロフィール

nyanyanyao

nyanyanyao

カレンダー

お気に入りブログ

ありふれた台所 tentenayaさん
サウナ好きOLの気楽… なるピー2175さん
【勝率100%の投資術… hamigakikunさん
猫娘のホノホノ 猫娘3103さん
とことんハッピー☆ス… koony92さん
MAMAO*BREAD llllpannallllさん
nico+nico *ひなっち*さん
The Present   がちゃぴん2804さん
・:*:・☆:*:★なまけ… なまけひめさん
秋の空 空色のクレヨンさん

© Rakuten Group, Inc.
X