カテゴリ:カテゴリ未分類
先ほどアップした黒ゴマパンのカスタードサンド。 な・な・なんと! 包み方を教えて欲しいと Ollyさんからリクエストがありました 嬉しい&驚き\(◎o◎)/! 息子に協力してもらって 一生懸命写真を撮りましたので ご覧ください・・・
1.紙をパンにあて、上面、両端ともはみ出す部分がなく すっぽりかぶさるか確認します。
2.パンを紙の中央におき、紙の両端を合わせ、 クルクルと巻いてぴったり沿わせます。
3.紙の上側を下へ折り下げます。
左、右と内側に折る。
4.左、右を折ったところ。折端は底に折り込みます。
5.反対側も同様に折り込んで出来上がり♪♪ 同じようにベーグルを包みました。 違った雰囲気があって可愛いですね♪
パンをラッピングするときに気づいた事~♪ 軽くてちょっとでも押すとすぐに動いてやりにくい そこでちょっとしたポイントを伝授します。 左右同時進行で折り込んでいくと ずれる心配がないのでササッと出来ます! 何年前だったか、にテレビ番組で ハンバーガーを包む DAPAMPのISSA君を見たんですよ~ それを思い出してやって同じようにやってみたら うまくいきました!! 説明文はこちらの本から引用しています。 ラッピングだけでなくお菓子の作り方も載っています。 持っていると便利ですよ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|