066432 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くぅにゃん(^ω^=)のお買い物日記

くぅにゃん(^ω^=)のお買い物日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Comments

くぅ♬mama@ Re[1]:゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚(02/19) マミーベアさん いつもコメントありがと…
マミーベア@ Re:゚+.((ヽ(・ω・)ノ))゚+.゚(02/19) くうmamaさんお久しぶりです~お元気そう…
くぅ♬mama@ Re:くぅmamaサンへ(02/19) REALYZさん コメありがとうございま…
REALYZ@ くぅmamaサンへ 日記、久々の更新ですねー☆ 嬉しくって早…

Favorite Blog

Calendar

Category

2006/12/13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
結構いけるよ!

ここ何回か焼肉のタレは手作りしています♪
そもそも何故タレ作りを始めたか・・。
それは、ある日焼肉をする日、タレを買い忘れてしまったからです3.gif
いつもはその日の分しか作ってなかったのですが、
そこそこ美味しいことが分かったので
今回は多めにつくってみましたihp.gif
鍋にもまだ残っています(ノω`*)
家庭にある材料でできるので、一度お試しください♪
お子様でも大丈夫な辛さですよsakuranbo1.gif

★レシピはこちら(市販の焼肉のタレ2本分くらい)←アバウトすぎてすいません┏○ペコ
 醤油   1カップ
 みりん  1カップ
 砂糖   80g
 にんにく 1片(すりおろす)
 しょうが 1かけ( 〃  ) 
 一味唐辛子 少々
 こしょう  〃
 レモン汁 小さじ2杯分(お好みで)
 ごま   適量   

★作り方 
 レモン・ごま以外の材料を全て鍋に入れます。
 沸騰したら火を止め、レモンの絞り汁・ごまを入れよく混ぜ合わせる。

★瓶に入れて保存する場合
 瓶とふたを煮沸してからタレをいれて下さい。
      (ふたがプラスチックの場合は、沸騰したお湯を上からかけてください)
 やけどしないよう、気をつけて下さいねihp.gif

★焼肉の下味、付けダレ両方に使ってます。唐揚げの下味として使ってもおいしいですよ♪
 先日使ってみたら、子供に好評でした(σゝω・)σ

35.gif

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/12/13 07:18:08 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X