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にゃおらすのやっとこさ1日

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にゃおらす

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2011年06月14日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 
 今じゃなくてちょっと前の状態。

 < 全体 > 小松菜&チンゲンサイ&小松菜(普通の土栽培)
        同じ所で育てたみて味の違いを比較しようかと。

      ◎ 小松菜(普通の土栽培)
         ちょっと目を離したすきにアブラムシにやられかけ・・・。
      ◎ 小松菜&チンゲンサイ(永田農法)
         途中、あまりにも成長が遅いので心配したのですが。
         ビックリするほどしっかり出来ました。        

 DSC01805.JPG

 < チンゲンサイ > 結構立派に出来ました。
            アブラムシ被害にも遭いませんでした。

  DSC01806.JPG

 < 根っこ > 永田農法で育てると、根っこがとても細かい。
 
 DSC01807.JPG

 < 食します > いよいよ料理。とっくに食べて終わっていますが・・・。

 DSC01808.JPG

 思ったより早く出来たのでした。
家の2階のベランダは日当たりが良く、葉を食する虫には遭遇しないようで
しっかりした野菜が出来ました。

 小松菜は・・・梅雨に入った途端にアブラムシがつきました。
でも、野菜自体は元気でモリモリしていました。

 現在、土をプランターごと、水攻め&乾燥させ、
種を蒔いて苗を作っています。

 第2弾も植える予定です。
ベランダはあっているようなので、すべて永田農法でしようかと。

今度は最初から日よけ&虫よけつけとこうと思います。

 味の比較は・・・わかりませんでした雫
ただ、永田農法の方が小松菜自体の味が強く苦味がありました。
味が凝縮されるのでしょうかね?





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最終更新日  2011年06月18日 17時13分25秒
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