家の前の狭いスペースに、我が家の食材が育ち始めました。
葉物。。。。
春菊、隣はレタス系などミックスされたモノ。
奥に、ホウレン草。
7センチくらいになったかな。
間引きしたものを、買ってきたセロリ、キュウリ、本物のレタスとザクザクと混ぜ、
食しております。(素敵じゃないので、画像無し)
土はあまり良くないけど、なかなか濃厚な味で旨いデス。
春菊が倍くらいになったら、すき焼きをするのがとりあえずのイベントです。
ささぎ豆。。。
たぶん、そんな名前だったと思う。
そして、ネギ。
これも茹でてサラダにしたり、天ぷら、煮物が旨いデス。
まだまだ、先の話ですが・・・・順調に育っています。
隣のネギは、エライ。
毎年お隣のお家に、「年間ネギフリーパスポート」宣言をします。
「勝手に取ってイイヨ~」って感じで。
お隣さんは律儀な方で、お礼に黄身が双子の大きなタマゴを20個ほど持ってきてくれます。スゴイ、旨いデス!
お取り寄せしている立派なモノなんですから♪
だから、ネギはエライ!
最近は急に気温が上がり、夜遅くまで窓を開けてたら、
まんまと風邪をひいてしまいました。
父の日が近く、仕事が忙しいのいで休めませんから、悪化しないことを願うばかりです。
(夜更かしは、いけません!)
朝晩はまだまだ肌寒い北海道です。
ニャンコも。。。。
冬毛、残りわずか。