|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は細かい引越しを入れると自分でも 結構あちこち転々としていると思います。
産まれ育ちは 中部地方 途中から九州 そして現在は大阪と。 その土地ならではの美味しい物がたくさんあります。 特産、名物と言われる おいしい食べ物 九州にいたときは 海があるのに何故か 魚の流通が悪く 干物が多かったような・・・ そして田舎なので高い!!収入は低いのに物価が高い!! 野菜などは自給自足のせいか新鮮で安いのですが・・・あちこちにある無人販売所などで よく購入しました。 大阪に越してきてから スーパーで買い物をするといえば パン、牛乳、玉子くらいで 肉、野菜は商店街で、そしてお魚は市場で買います。 まとめ買いして冷凍しておくのです。 いつも買っているところは とにかく安くて新鮮 買うといったら大体決まっていますが 箱ごと売っているので お友達と半分づつで買うこともあります。 帰ってきてからの処理が大変ですが 解凍してもピカピカだし なんといっても美味しいのです いい鯵が手に入ったときは 自分で干物も作ります。 これが美味でござる~なのです。 やっぱり新鮮がいちばんですね。 こんな感じのお魚がいつもあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|