|
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさん、おからって栄養価も高く、安くて便利な食材ですよね。
うちの旦那は おから大好き でもはっきり言って おからなんて料理したことない私。 結婚するまで作ったことがありませんでした うちの旦那、料理好きでサラリーマンのくせにデパ地下が 大好きなのです 通勤が電車のせいか 帰り道に何か買いたくなるのでしょうか、 先日も「これ、冷凍しといて スペアリブ 安かったから買ってきた 休みに料理するから」まるで主婦の買い物 そして そのスペアリブと大根と圧力鍋で煮込んでいました。 しかもちゃんと大根は米のとぎ汁で下茹でし、面取りも できあがった料理は確かにおいしい そして残った煮汁で、おからを炊くのです。 鶏肉、にんじん、こんにゃく、ちくわを入れて。 しかも細かく刻んだ具はすべてそろってるではありませんか。 水分飛ばすのが大変なんだと言いながら・・・台所に立つ メタボリックな旦那出来上がりは すごくおいしいのです。 でも次の日おでんにしたら また おから炊かんとあかんなーですって。 また、おから・・・ですか 写真は私が具を切って 作ったものですので 具材が大きいです さすがにおからばかりなので ママ友に配って食べてもらいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|