|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おからレシピを教えてくださいとの ブーバーままさんからの
リクエストがありましたので公開します でもレシピって言うほどでもないのですが・・・ まず おでんの残りの煮汁や煮物の煮汁が出たときに作ります。 おでんがベストでしょう その煮汁に おから、鶏モモ肉1/2枚、にんじん1本、こんにゃく1枚 そしてちくわ2本程度、だんないわく練り物はだしが出るらしいのです。 これを均等な大きさに切って 全部いっしょに入れて 煮るだけです 水分が飛ぶまで。煮汁が少なくなったら 焦げ付きやすいので 気をつけましょう テフロン加工の お鍋かフライパンですることをお勧めします。 味付けは煮汁についているので 何もしていません。 お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/04 01:15:08 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|