046543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

maririn’s roomへようこそ!!

maririn’s roomへようこそ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

maririn1016

maririn1016

Recent Posts

Comments

 maririn1016@ Re:ひろりんさんへ 久しぶり!!忙しくて、Mちゃんにもなかな…
 ひろりん@ 久しぶり~ きっと忙しい日々を送ってるんだろうな・…
 maririn1016@ Re:ひろりんさんへ そうなんだ。またまた仕事再開してます。…
 ひろりん@ 夏休みいらな~い!!! お久しぶりっ!またまた仕事始めたの~?…
 maririn1016@ Re:LECOENさんへ こんにちは。毎日 暑いですね。 もうす…
2008/03/04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おからレシピを教えてくださいとの ブーバーままさんからの
リクエストがありましたので公開しますスマイル
でもレシピって言うほどでもないのですが・・・
まず おでんの残りの煮汁や煮物の煮汁が出たときに作ります。
おでんがベストでしょう!!
その煮汁に おから、鶏モモ肉1/2枚、にんじん1本、こんにゃく1枚
そしてちくわ2本程度、だんないわく練り物はだしが出るらしいのです。
これを均等な大きさに切って 全部いっしょに入れて 煮るだけですオーケー
水分が飛ぶまで。煮汁が少なくなったら 焦げ付きやすいので
気をつけましょうグッド
テフロン加工の お鍋かフライパンですることをお勧めします。
味付けは煮汁についているので 何もしていません。
お試しあれハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/04 01:15:08 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

*Happy Dolce* *ミシン*さん
主婦のいちにち ジャスミン2005さん
のんたママの思うこと ノンターンさん

Archives

・2024/11
・2024/10
・2024/09
・2024/08
・2024/07

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X