|
カテゴリ:お菓子作り、手作りパン
先週の連休、最後の日
息子がピザを食べたいと言うので 作ることに 「僕もつくりた~い」 まぁ、たまにはいいでしょうと言う事になり 私の作ったアンパンマンのエプロンをつけて 息子共々キッチンへ 以前、ブーバーままさんのお宅に 遊びに行った際、手作りピザを ご馳走になったことがあったのですが 私が作るピザと生地が違うのでコツを聞いたところ 「強力粉だけで生地を作ると美味しいよ」と 教えてもらいました 早速、生地をコネコネ そして発酵させてガス抜き 息子、とっても楽しそう 具材を切ることに。 息子いわく 「包丁を使うときは、こっちの手を猫の手みたいに 丸めて切んねん」 おおっ!!いっちょ前に知識はあるけど 全然、猫の手じゃない~怖い~ たまねぎ、ベーコンを包丁で エリンギは手で裂いた方が美味しいよと教えて トッピングへ そして30分後・・・ 完成 もう少し生地を薄くしたらパリパリ感があって 美味しかったかも でも、なかなかイケる 珍しく息子もたくさん食べました 「ピザを作るときは、やっぱり僕とママやな~」と なかなか可愛いことを言ってくれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り、手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|