|
テーマ:おいしいお酒(19)
カテゴリ:料理
以前、友達に勧められて、一昨年から自分で梅酒を
漬け込んでおります 去年、漬け込んでいたものはアッという間に 飲み干してしまって、今年は大きな瓶に2本 漬け込みました。 普通のホワイトリカーとブランデータイプの物。 飲み頃になってブランデー風味の物は あっという間にまたもや無くなってしまったので 今度は、レモン酒を漬け込むことに 一番、左の梅酒は5年物の梅酒です。 ママ友が持って来てくれました 次回の宴会のためにうちで保管しております そして、真ん中がレモン、右が去年私が漬けた梅酒。 封を開けるのが今から楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|