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カテゴリ:グルメ
ご飯の上にたっぷり乗っている醤油漬けのいくらがテカテカ光っていて食欲をそそります。ご飯をつつくといくらがぽろぽろ降ってくる、(´▽`)はぁぁ・・♪なんとも幸せな光景です。 ぶりは”焼漬”といって、一旦焼いたあとに一昼夜タレに漬け込む新潟ならではの料理法だそうです。照り焼き風でNAGたま好みの味でした。 最近は旅行に行くことがなくなりましたが、以前はふなこさんと二人であちこち出かけたものです。車いすでは移動に手間がかかりますが、駅弁を食べながらの列車の旅をしてみたいな~、などと思いながら食べたのでした。 [by NAGたま] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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