|
カテゴリ:グルメ
駅弁シリーズ第2弾は、島根県山陰本線松江駅の「かにみそかに寿し」です。 近所のスーパーの駅弁フェアで、ふなこさんが仕入れてきてくれました。 酢飯の上にベニズワイガニのほぐし身がたっぷり敷き詰められていてさらにカニ脚の棒身が乗っています。ふたを開けたとたんに贅沢な気分にさせてくれる一品です。 小さなカップには濃厚なカニ味噌が入っていて、これをご飯につけてカニ身といっしょに口に入れるとカニの風味を存分に堪能することができます。 カニは地元・境港で水揚げされる紅ズワイガニ。ご飯には島根産コシヒカリ米を使用しているそうです。カマボコと奈良漬が付いています。 NAGたまにはちょっとご飯が硬いですが、産地直送と言うだけあってカニ身とカニ味噌の風味は最高でした。 星三つ~☆☆☆ [by NAGたま] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|