|
テーマ:お買い物日記(46225)
カテゴリ:日記
こんにちは、funtailです。
ロックダウン中のニュージーランド。 今日の感染者はロックダウン後最多となりました。 最多といっても昨日より1名多い83名なので、増加のピークを迎えたのだろうということで「火曜日に警戒レベルを4から3に落とす」という方針は今のところ変わっていません。 *・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・* 楽天ROOMから来てくださった方、はじめまして! ブログにご訪問くださって、本当にありがとうございます。 楽天ROOMの使い方についての記事は、ブログの左の 「サイド自由欄」にあります。サイドのリンクからご覧下さい。 (スマホの方はパソコン版表示にしてみてください。) ※最近色々と規約改正がありまして、現在のROOM規定に そぐわない過去記事もあります。 そのような記事には変更内容を追記するようにしていますが、 見落としもあるかと思いますので疑問点や間違いがありましたら コメント欄でお知らせください。 よろしくお願いいたします。 楽天ROOMの使い方おすすめ記事: 楽天ROOMのポイントを受け取るために必要な手続き *・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・* 以前からサーモンの半身を共同購入していて、骨抜きと皮引きにもチャレンジするようになったのですが三徳包丁しか持っていないので大きな切り身が届くと切りにくくて。 もっと長い包丁が欲しいと思っていたのですが、ニュージーランドでは刺身包丁(柳刃包丁)はあまり見かけないしどこで買えばいいのかと思っていたら、アウトレット品を扱っている通販サイトで「sujihiki」と書かれた細長い包丁を発見! sujihiki、筋引き?!日本の包丁っぽい!と思って調べてみたら、肉の筋切り用の洋包丁だけれど刺身を切るのにも使われてると書いてあって、かなり安くなっていたこともあり即購入! ヘンケルス(ツヴィリング)の包丁だったのですがここの三徳包丁を持っていてシャープナーもあるのでちょうど良かったんです。 筋引きは、ヘンケルスだけど日本で作られている包丁でした。 料理学校のル・コルドン・ブルーとの共同開発だそうで、コルドンブルーのロゴも入っていて、 見えるかな? 黒い持ち手部分にもブルーのラインが入っています。 二本になったし、シャープナーもあるし、ということでROOMにコーディネート投稿♪ 三徳包丁はシャープナーとまな板とセットになっているのを日本のアウトレットで買ったのですが、まな板は汚くなったのでもう捨ててしまったんですよね、、、、、残念。 でも、違うブランドだけどまな板も「商品登録」しちゃいました! コーディネイト投稿だんだん慣れてきました。 でもどうすれば価格の「吹き出し」が重ならないのかわかりませんーーーー。 長いのでナイフスタンドにさすとこんな風に刃がはみ出してしまうんですけど、大きめキャベツの千切りにも便利で買って良かったです。 サーモンを切る日が楽しみです♪ 何を買いましたか?♪♪ ニュージーランド 海外生活日記 Photo Blog 最近の出来事 コーディネート練習中。 ↓funtailのROOMへはこちらから ↓雑誌で最先端グッズを先取りして目利きなROOMに! 初回31日間は無料でお試しできます♩ ↓楽天IDで利用できるポイントサイト、リーベイツ ユニクロ、GU、さとふる、BOOK-OFFでも楽天ポイントたまります♩ オイシックス、こどもチャレンジ、U-NEXTなどの登録でもポイントバックあり! Groupon7.5%ポイントバックなどキャンペーンも多く毎週火曜日更新です。 明日は30日!スーパーセールももうすぐですね。 応援クリックありがとうございます。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|