|
カテゴリ:野良猫だったミーコ
こんにちは (=´∇`=) ニャン♪
朝は肌寒いけど、この時間になるとポカポカ~気持ちいい青空の千葉です ご心配おかけした桃太郎は、元気一杯 前にも増して、やんちゃ坊主ぶりを発揮していまーす
メール便の袋に無理やり入り込んでみたり・・・
網戸によじ登ったり・・・
出窓で、黄昏てみたり・・・
次は何をするか、予測もつかないことをしてくれるので、 一緒にいて、本当に楽しいです
今日は、お休みで、一日中、一緒にいられるはずだったのに・・・ 急遽15時~18時の勤務を頼まれました。 あぁ~連チャン勤務になっちゃうなぁ~しかも半端な時間帯の勤務 思ったこととは裏腹に笑顔で 「いいですよ」 と答えてしうピカ。 以前の職場で、シフト作成や管理をしていたので、人員のやり繰りの大変さは、 嫌と言う程、分かっているのです。 断れないよね~
転職して、1ヵ月が過ぎましたが、飲食店て、思った以上に大変です メニューを覚えなくちゃいけない。そのメニューのセッティングを覚えなくちゃいけない。 バック(厨房)とホールの仕事は、その担当が分かれているわけではなく、 全員が両方(バックとホール)を交代でするんです。 だから、ゆくゆくは、バック(厨房)で作ることも覚えなくちゃいけない。 チェーン店なので、同じ市内に何店舗も支店があるんですが、 「応援」という形で、採用店舗(所属店舗)以外のお店にも勤務しなくちゃいけない。 ・・・・で、今日は、その応援です お店が違うと客席の配置も違うし、備品の置き場も違うし、 ハンディ(注文とって入力する機械)も違うんですよー。 緊張するなぁ
でもこの年で、新しい事を学ぶ(教わる)って、とっても新鮮で、 何より楽しい
お母ちゃん、お仕事行っちゃうでちゅか? 夕飯は、18時がいいにゃん
ごめんね。 でも終わったら、速攻、帰って来るからね
今日も緊張感とワクワクする思いを大切に 頑張ってきまーす
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|