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カテゴリ:食べ物
今日の晩御飯に、千切り大根を炊いたんですが、買ってから時間がたってしまっていて、千切りが、茶色くなってしまってました。
二回目に水に漬ける時に、酢水にしたから、ちょっとだけましになったかな。 でも、せっかく淡口醤油で炊いたのに、濃い口で炊いたみたいになりました。 職場の店長は、九州出身で、淡口醤油は使いにくいようです。 淡口で料理をした時、つい、色で判断して、塩辛くなったそうです。 私は、おでん、白身魚を煮るとき、かしわ(鶏肉)のすき焼き、おすましや、おうどんのおつゆなどは、淡口で料理します。 淡口醤油を使う所は少ないのかな? 皆さんは、使いますか? クッキーさん、夕べ、娘が職場でスポイトを、貰ってきてくれたので、それでヨーグルトを食べてくれました。 今日は牛乳を飲んでくれた! お水もあげ易くなって、ちょっとほっとしました。 皆さん、心配していただいて、ありがとうございます。 クッキー頑張ってます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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