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カテゴリ:食べ物
この写真の左側は「山ウド」です、そして右のは「もみじ傘」どちらも京都の西山で自生してるのを店長のご主人が取ってきてくださいました。 どちらも てんぷらにすると、もう最高!! もみじ傘はほろ苦く、すこしぬめりがあります。 ウドは強烈な香りとシャキシャキとした歯ごたえ、私はタラの芽よりも山ウドの方が美味しいと思います。 あと、自生のクレソン、コレは写真に載ってませんが、毎日生のままサラダにしたりゆでてオヒタシにしたり、ちょっとピリッとして、またまた美味しい~ 昔「失楽園」という映画で不倫旅行のとき「クレソンとお肉のお鍋」と言って黒木瞳が食べてたなぁ・・・ なにか高級な感じ。。。 しかし、ほんと贅沢ですよね。 毎年頂くのが楽しみです! 春の香りと味がします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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