045186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれの芽

つれづれの芽

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おあがりやす

おあがりやす

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

第7官界彷徨 薔薇豪城さん
明日は明日の風が吹… hooly01さん
毎日 かわいい♪ こいも母さん
PRUSSIAN B… いくんとさん
わらわら pukkarikoさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/syn4he7/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/afhunuc/ フ○…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2006.04.25
XML
カテゴリ:食べ物
昨日は書き込み中に用事が出来て、途中で書き込めなくなり、失礼しました。

この写真の左側は「山ウド」です、そして右のは「もみじ傘」どちらも京都の西山で自生してるのを店長のご主人が取ってきてくださいました。

どちらも てんぷらにすると、もう最高!!うっしっし

もみじ傘はほろ苦く、すこしぬめりがあります。

ウドは強烈な香りとシャキシャキとした歯ごたえ、私はタラの芽よりも山ウドの方が美味しいと思います。

あと、自生のクレソン、コレは写真に載ってませんが、毎日生のままサラダにしたりゆでてオヒタシにしたり、ちょっとピリッとして、またまた美味しい~
昔「失楽園」という映画で不倫旅行のとき「クレソンとお肉のお鍋」と言って黒木瞳が食べてたなぁ・・・
なにか高級な感じ。。。

しかし、ほんと贅沢ですよね。

毎年頂くのが楽しみです!
春の香りと味がします四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.26 00:37:31
コメント(12) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X